助宗だらのニラ玉焼き韓国風
![](https://www.dai-rei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/469e2b1cb2661256da7b6bcbfe828d1c.jpg)
材料(1人分)
楽らく骨なし助宗だら:80g
ニラ:10g
小麦粉:適量
a【卵25g(1/2個)、コチ醤2g、塩0.25g、グリーンアスパラ30g(3本)、キムチ(細切り)20g、キムチの素5g、サラダ油7.5cc】
香菜:適量
作り方
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ニラを細かく切り、aと混ぜ合せて、衣をつくる。
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冷凍の楽らく骨なし助宗だらに小麦粉をまぶし、①をつける。
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サラダ油を熱したフライパンに②の残りの衣を魚の形に合わせて流し、②の魚をのせ、両面を黄色に焼き、オーブンで火を通す。
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器に茹でたグリーンアスパラを敷き、③を盛り、キムチを添え、香菜を飾り、キムチの素をたらす。