助宗だらのニラ玉焼き韓国風

材料(1人分)

楽らく骨なし助宗だら:80g
ニラ:10g
小麦粉:適量
a【卵25g(1/2個)、コチ醤2g、塩0.25g、グリーンアスパラ30g(3本)、キムチ(細切り)20g、キムチの素5g、サラダ油7.5cc】
香菜:適量

作り方

  • ニラを細かく切り、aと混ぜ合せて、衣をつくる。

  • 冷凍の楽らく骨なし助宗だらに小麦粉をまぶし、①をつける。

  • サラダ油を熱したフライパンに②の残りの衣を魚の形に合わせて流し、②の魚をのせ、両面を黄色に焼き、オーブンで火を通す。

  • 器に茹でたグリーンアスパラを敷き、③を盛り、キムチを添え、香菜を飾り、キムチの素をたらす。