焼肉風

焼肉のたれだけで、調理簡単! ごはんが進む一品です。

調理時間の目安 35

栄養分析(1人分)

熱量:252kcal
蛋白質:9.1g
脂質:17.5g
炭水化物:14.2g
ナトリウム:661mg
食塩相当量:1.7g

材料<10人分>

楽らく匠味牛肩バラ切り落とし:700g
キャベツ(ざく切り):350g
玉ねぎ(5mmスライス):350g
人参(短冊切り):100g
焼肉のたれ:140g

作り方

  • 野菜をカットします。

  • ホテルパンに①の野菜を混ぜ合わせて入れ、コンビ190℃(蒸気 50%)で約10分加熱します。

  • 別のホテルパンにクッキングシートを敷き、凍ったままの牛肉を広げ入れます。

  • ②を加熱して5分経過したら、焼肉のたれを加え混ぜ合わます。更に、③のホテルパンをスチコンへ入れ、残りの時間を一緒に加熱します。 加熱完了後に2つを混ぜ合わせて完成です。