豚しゃぶ

スチコンで蒸すだけ!
豚バラ肉と野菜をお好みのたれでさっぱりといただけます。

調理時間の目安 20

栄養分析(1人分)

熱量:226kcal
蛋白質:8.1g
脂質:18.4g
炭水化物:5.5g
ナトリウム:94mg
食塩相当量:0.2g
※たれは含みません

材料<10人分>

楽らく匠味豚バラスライス:700g
水菜(3cm幅に切る):200g
人参(千切り):50g

<たれ>
ごまだれ、またはポン酢:適量

作り方

  • 野菜をカットし、混ぜ合わせます。

  • ホテルパンにクッキングシートを敷き、豚肉を並べて、スチーム100℃、約5分加熱します。

  • 皿に①の野菜を敷き、その上に②の豚肉をのせ、お好みでポン酢やごまだれをかけます。