ロースとんかつ

サクサクな衣と柔らかいお肉。
豚肉の定番メニューです。

調理時間の目安 30

栄養分析(1人分)

熱量:324kcal
蛋白質:12.7g
脂質:22.3g
炭水化物:16.0g
ナトリウム:242mg
食塩相当量:0.6g

材料<10人分>

楽らく匠味豚肩ロース切身:10 枚
小麦粉(打ち粉):25 g
揚げ油:適量
パン粉:100 g

<バッター液>
全卵:167g
片栗粉:83g
※打ち粉、バッター液、パン粉は肉に付着する量で掲載しています

作り方

  • 卵と片栗粉を混ぜ合わせます。

  • 凍ったままの豚肉に打ち粉をし、バッター、パン粉の順で付けます。

  • ②を170℃の油で約3~4分揚げ、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。