生姜焼き

スチコンでたくさん作れる、 やわらかな生姜焼きです。

調理時間の目安 15

栄養分析(1人分)

熱量:123kcal
蛋白質:7.6g
脂質:7.2g
炭水化物:5.5g
ナトリウム:270mg
食塩相当量:0.7g

材料<10人分>

楽らく匠味豚ロースMMスライス:20枚

<調味料>
おろししょうが:6g
しょうゆ:36.5g
砂糖:3g
みりん:36.5g
酒:15.5g
小麦粉:1.5g
※調味料は肉に付着する量で掲載しています

作り方

  • 調味料を混ぜ合わせます。

  • ①の調味料に肉をくぐらせるか、片面をはけで塗り、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べます。

  • ②をコンビ200℃(蒸気100℃)で約4分加熱します。