豚汁

体のしんから温まる、人気メニュー。 王道の豚汁です。

調理時間の目安 35

栄養分析(1人分)

熱量:101kcal
蛋白質:3.5g
脂質:5.9g
炭水化物:8.6g
ナトリウム:433mg
食塩相当量 1.1g

材料<10人分>

楽らく匠味豚バラスライス:170g
大根(いちょう切り):250g
さといも(一口大):250g
ごぼう(半月斜めスライス):85g
人参(いちょう切り):42g
長ねぎ(小口切り):25g
だし汁:1000g
みそ:50g
ごま油:10g

作り方

  • ホテルパンにクッキングシートを敷き、豚肉を並べコンビ180℃(蒸気100%)で約4分焼成します。

  • 野菜をカットし、ごま油を入れて熱した鍋で炒めます。

  • だし汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、①で加熱済の豚肉を入れ、みそを溶かします。