いとよりのパン粉焼き

調理時間の目安 20

栄養分析(調理例)

熱量:199Kcal
たんぱく質:12.4g
脂質:14.9g
炭水化物:2.4g
ナトリウム:256mg
食塩相当量:0.7g

材料(1人分)

楽らく骨なし魚 60g:1切
パン粉:3g
サラダ油:5g
溶かしバター:1切
粉チーズ:2g
パセリ(みじん切り):適量
塩、こしょう:適量

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、弱火でパン粉を妙めます。薄く色づきはじめたら、溶かしバターをふりかけ、塩こしょうをふり、混ぜ合わせ火を止めます。さらに、パセリをちらし軽く混ぜます。

  • 凍ったままの魚を約240℃に 予熱したスチームコンベクションオーブン、またはオーブンで約6~8分加熱します。

  • ②の焼き上がりの熱いうちに粉チーズをふりかけ①をのせます。

  • 再び220~240℃で2~3分程、パン粉が黄金色になるまで加熱します。