銀鮭の西京漬焼き

調理時間の目安 60~120

栄養分析(調理例)

熱量:238Kcal
たんぱく質:14.3g
脂質:8.5g
炭水化物:19.9g
ナトリウム:914mg
食塩相当量:2.3g

材料(1人分)

楽らく骨なし魚 60g:1切

<調味料>
西京味噌:30g
酒:10g
みりん:13g
砂糖:2g
しょうゆ:2g

作り方

  • 調味料をすべて混ぜ合わせます。

  • 魚を①に漬け込みます。
    ※凍ったまま漬け込むと身割れせずに仕上がります。
    ※芯温0℃に解凍してから漬け込むと味が速く入ります。

  • 魚同士がくっつかないように時々攪拌して全体になじませてください。

  • 味を十分にぬぐって、約220℃に予熱したスチームコンベクションオーブンで約6~8分加熱します。
    ※スチームコンベクションオーブンの場合、コンビネーションで蒸気を入れると、焼きムラが軽減でき、ふっくら仕上がります。