からすがれいのソテー

調理時間の目安 10~15

栄養分析(調理例)

熱量:184Kcal
たんぱく質:8.7g
脂質:15.6g
炭水化物:1.7g
ナトリウム:166mg
食塩相当量:0.4g

材料(1人分)

楽らく骨なし魚60g:1切
サラダ油またはオリーブ油:4g
小麦粉:2g
塩こしょう:適量
<バターソース (お好みでかけてください)>
溶かしバター:5g
レモン汁:少々

作り方

  • 凍ったままの魚に薄く小麦粉をまぶし、サラダ油またはオリーブ油を振りかけます。

  • 240℃~260℃に予熱したスチームコンベクションオーブンまたはオーブンで、8~10分焼成します。
    ※スチームコンベクションオーブンの場合、コンビネーションで蒸気を入れると、焼きムラが軽減でき、ふっくら仕上がります。

  • バターをレンジで溶かし、レモン汁を少々入れて混ぜ合わせます。

  • お好みで②に③をかけて完成です。