ぶりの照焼

調理時間の目安 10~15

栄養分析(調理例)

熱量:189Kcal
たんぱく質:13.3g
脂質:10.5g
炭水化物:6.5g
ナトリウム:412mg
食相当量:1.0g

材料(1人分)

楽らく骨なし魚 60g:1切

<照りダレA>
しょうゆ:3g
みりん:2g
砂糖:1.5g
酒:2g

<照りダレB>
しょうゆ・みりん:各3g
砂糖:1.5g
酒:4g
水溶き片栗粉:適量

作り方

  • 照りダレAをよく混ぜ合わせ、凍ったままの魚にハケで万遍なく塗りこみます。

  • 約220°Cに予熱したスチームコンベクション オープン、またはオーブンで約8分焼成します。※「加熱時間と温度」をご参照下さい。※スチームコンベクションオーブンの場合、コンビネーションで蒸気を入れると焼きムラが軽減でき、ふっくら仕上がります。

  • 照りダレBを鍋で煮立たせ、つやがでてきたら、水溶き片栗粉でほど良く粘度をつけて、②に塗ります。