かれいのみぞれ揚げ煮

調理時間の目安 20

栄養分析(調理例)

熱量:192Kcal
たんぱく質:12.7g
脂質:6.8g
炭水化物:14.8g
ナトリウム:692mg
食塩相当量:1.8g

材料(1人分)

材 料(1人分)
楽らく骨なし魚60g:1切
片栗粉:3g
揚げ油:適量
大根おろし:30g

<調味料>
水:60g
酒:12g
みりん:10g
しょうゆ:10g
砂糖:5g

作り方

  • 凍ったままの魚に片栗粉をまぶし、170℃で約5分油調します。

  • 調味料を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。

  • ①の油を十分にきり、②に入れ約7~10分弱火で煮込みます。

  • ほどよく水をきった大根おろしを入れて、火を強めてひと煮立ちさせます。